4月の料理教室でした。
2009年 04月 08日
前回から日が 近いのですが予約の都合でした。
春のごはん・
お刺身の前菜・カニの春巻き・竹の子がんもの煮物・油揚げと野菜の和風サラダ
・アスパラご飯・蕪汁がメニューでした・
まずお茶と先生お手製の夏みかんのピールをいただきながら手順の打ち合わせ~
今回の見つけた!ものはこれです。
ティーコーゼですが上からかぶせる見慣れたものと発想が違い私には驚きでした。
下から包み込む感じですね。
いつの日か 白のキルトか刺繍でティーコーゼを作りたいと思っていますが
固定観念に固まっている私の発想に刺激がありました^^;
春のごはん・
お刺身の前菜・カニの春巻き・竹の子がんもの煮物・油揚げと野菜の和風サラダ
・アスパラご飯・蕪汁がメニューでした・
まずお茶と先生お手製の夏みかんのピールをいただきながら手順の打ち合わせ~
今回の見つけた!ものはこれです。
ティーコーゼですが上からかぶせる見慣れたものと発想が違い私には驚きでした。
下から包み込む感じですね。
いつの日か 白のキルトか刺繍でティーコーゼを作りたいと思っていますが
固定観念に固まっている私の発想に刺激がありました^^;
by HappyHoppy2008 | 2009-04-08 21:15 | 学び